Выращивание моркови по гребневой технологии

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Наиболее продуктивным способом выращивания моркови, по праву считается технология возделывания на гребневой поверхности, иначе говоря – гребневая технология. Наряду с гребневой технологией отлично себя зарекомендовала технология посева моркови в широкую гряду.

Гребень, как и гряда, получаемые с помощью гребне образующей фрезы производства ООО «НПО «Мелиоратор», позволяют обеспечить мелкокомковатую структуру почвы на глубине 27-30 сантиметров от поверхности верхней полки гребня (гряды), что благоприятно воздействует на рост и развитие корнеплода, однако каждый из предложенных способов имеет свои отличительные особенности.

Преимущества посева моркови в гребни являются:

- морковь при таком способе возделывания имеет более товарный вид;

- прогрев и продуваемость гребня лучше и равномернее чем у гряды;

- равномерность и более высокая продуктивность полива при капельном орошении;

- технология выращивания моркови в гребнях позволяет применять морковоуборочные комбайны теребильного типа, что увеличивает производительность уборки, сокращает ее сроки, позволяет уменьшить использование ручного труда, а так же обеспечивает сохранение целостности корнеплода на всех стадиях уборки.

Из минусов гребневой технологии, стоит отметить, тот факт, что для обеспечения прямолинейности нарезания гребней желательно использовать систему навигации.

Преимущества возделывания моркови в гряде следующие:

- теоретически большая урожайность чем на гребнях;

- возможность нарезание широкой гряды без использования систем навигации.

К недостаткам данного метода стоит отнести следующее:

- неравномерность распределения влаги при поливе в сравнении с гребневой технологией (корнеплоды в середине гряды может недоставать влаги, или наоборот ее может скапливаться с избытком);

- частичная потеря товарного вида моркови.

Для выполнения нарезания гребней или широкой гряды, предназначены фрезерные гребнеобразователи производства ООО «НПО «Мелиоратор», российские агрегаты зарекомендовали себя с положительной стороны в ряде регионов. Надежная конструкция, простота и легкость наладки, позволяет вам, в зависимости от настройки агрегата, получить на своем поле как гребни, с междурядьем 70 или 75 см (в зависимости от модели гребнеобразователя), так и широкую гряду.

Более подробно ознакомиться с принципом работы гребнеобразователя вы можете по ссылке

Здесь можно ознакомиться с техническими характеристиками наших моделей гребнеобразователей

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.